«Ozon» Russian Shop Top №1
История, археология, общественные науки, книги
Курсы валют на Банкир.Ру
 
Михаил Зыгарь Империя должна умереть. История русских революций в лицах. 1900-1917
Империя должна умереть. История русских революций в лицах. 1900-1917
Книга Михаила Зыгаря необыкновенно увлекательна, оторваться от нее невозможно. Важнейший момент в истории России становится понятным благодаря тому, что люди, творившие эту историю, показаны совершенно живыми; порой хотелось в голос говорить им: "Нет, не надо, это ошибка, вы губите Россию!"

Не могу вспомнить ни одной книги - ни российского, ни зарубежного автора, - которая бы столь полно, точно и мощно представила читателю суть ключевого исторического события. Тем, кто стремится понять, почему произошло то, что произошло, чтение этой книги обязательно.

Владимир Познер
журналист и телеведущий, первый президент Академии российского телевидения



Это именно такое изложение истории, которое лично мне больше всего нравится: безэмоционально-беспартийное, взвешенное, аналитическое - и при этом не скучное. Довольно редкое сочетание.

Григорий Чхартишвили (Борис Акунин)



Странно, что такая книга не была написана раньше. Спокойное, внятное, но при этом крайне увлекательное изложение того, что случилось 100 лет назад. Эту книгу надо читать сегодня, потому что написана она для человека, живущего в 2017 году, и апеллирует к нашим нынешним представлениям о том, как крутятся механизмы власти, как делается история страны и как ее можно потерять.

Фёкла Толстая



В замечательной работе Михаила Зыгаря очень подробно рассказывается, как Россия катилась к своему краху, какие ошибки и преступления (часто с предпочтением силы уму) делали этот крах неизбежным. Творцам сегодняшней истории хорошо бы почитать, подумать, извлечь урок.

Владимир Войнович



Революции не происходят неожиданно, империи не гибнут ни с того ни с сего. Главный урок, который мы можем вынести из революции 1917 года, - понимание того, почему император и его окружение в обстановке, которая требовала кардинальных внутренних реформ, не только на эти реформы не решились, но, наоборот, всеми силами пытались повернуть развитие страны вспять, усиливая опору на "традиционные ценности", православие и армию.

Аннотация
Глава за главой, через живые истории людей, в книге "Империя должна умереть" Михаил Зыгарь показывает, как империя неуклонно движется к катастрофе и почему ничто не может ее спасти.
Главный герой этой книги - российское гражданское общество. Оно зарождается в первые годы ХХ века, развивается на глазах у читателя и на его же глазах исчезает вскоре после 1917 года. Узнавая хронику событий столетней давности, читатель может понять, что происходит сегодня, и попробовать заглянуть в будущее.

Об авторе
Михаил Зыгарь - писатель, журналист. В "нулевые" работал военным корреспондентом газеты "Коммерсантъ", освещал конфликты в Ираке, Ливане, Судане, Палестине, Узбекистане и других горячих точках. Был первым главным редактором телеканала "Дождь", которым руководил с 2010 по 2015 год. Создал просветительский проект "1917. Свободная история" - полную коллекцию всех дневников, писем и документов 1917 года. Автор книги "Вся кремлевская рать: Краткая история современной России".

Интересный факт
Книга будет переведена на английский язык и выйдет под названием "The Empire Must Die: Russia's Revolutionary Collapse, 1900-1917".

Жанр и целевая аудитория
Несмотря на документальную точность, это скорее детектив, чем исторический роман или, тем более, учебник. Настолько захватывающе и современно об истории еще не писал никто. И поэтому книга будет интересная самому широкому кругу читателей....

Цена:
649 руб

Станислав Дробышевский Байки из грота. 50 историй из жизни древних людей Байки из грота: 50 историй из жизни древних людей
Байки из грота. 50 историй из жизни древних людей
Цитата "Зачем ребёнок забрался во тьму и холод и преодолел десятки метров, наверняка показавшиеся ему километрами? Вряд ли это было простое любопытство. В пещере мало следов огня и орудии?, люди в ней никогда не жили. Самая вероятная причина посещения - инициация. Пещерные диковины должны были потрясти первобытного ребёнка до глубины души, буквально изменить его. А в этом и состоит смысл посвящения во взрослую жизнь". О чем книга Кажется, что мы очень мало знаем о жизни наших предков - первых людей. У нас нет никаких письменных свидетельств их истории, и об их быте, верованиях и образе жизни можно только догадываться по редким находкам, захоронениям и стоянкам. Достаточно ли этого? Оказывается, да. Камни и черепа могут очень много рассказать о прошлом: о том, как жили семьи, как дети становились взрослыми, как люди приманивали охотничью удачу, как открывали новые земли, как приручали первых животных и даже как лечили зубы. Мы считаем, что представители каменного века бесконечно далеки от нас и мы совсем на них не похожи, но думать так - несправедливо: в людях палеолита было гораздо больше человеческого, чем нам кажется. 50 иллюстрированных историй - о том, что наши предки были не просто homo, но еще и людьми. Почему книга достойна прочтения
  • Эта книга содержит пятьдесят реальных историй конкретных людей: их подвиги и неудачи, приключения и инициации.
  • Из этой книги читатель узнает, что наши предки скучали долгими зимами в пещерах, ценили прекрасное и были падки на сладкое.
  • Антрополог Станислав Дробышевский рассказывает, как ученые узнают о жизни древних людей спустя много тысячелетий.
  • Истории в этой книге основаны на реальных археологических находках и научных исследованиях. Об авторе Станислав Дробышевский - известный ученый-антрополог и популяризатор науки, кандидат биологических наук, доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова, научный редактор портала "Антропогенез.ру". Станислав Дробышевский принимает активное участие в просветительских проектах и выступает с лекциями на радио и ТВ, является автором нескольких научных монографий и научно-популярных книг. Ключевые понятия История, антропология, археология, каменный век, реконструкция....

  • Цена:
    1019 руб

     The Village. Москва, где мы живём
    The Village. Москва, где мы живём
    Вместе с героями The Village вы побываете внутри знаковых для Москвы зданий и узнаете, как устроена жизнь и работа внутри 
    Модерновые доходные дома, сталинские высотки и многоэтажки 1970-х годов - не просто жилые здания, а настоящие городские символы. В рубрике «Где ты живешь», «Где ты работаешь» The Village рассказывает о самых известных и необычных домах и их обитателях. В книге будут собраны лучшие тексты и фотоистории этих серий, чтобы показать, как архитектура задает правила жизни горожан....

    Цена:
    778 руб

    Борис Акунин История Российского Государства. Часть Азии. Ордынский период
    История Российского Государства. Часть Азии. Ордынский период
    Проект Бориса Акунина "История Российского государства" рассчитан на 10 лет, включает исторические тексты и беллетристику - история России в 8 томах и исторические авантюрные повести, сопровождающие каждый новый том. Книги богато иллюстрированы. Соберите всю коллекцию уникальных исторических книг с богатыми цветными иллюстрациями и дополните ее повестями с великолепной графикой!
    Книги предназначены для читателей самых разных возрастов, профессий, увлечений. Они будут интересны школьнику, студенту, взрослому человеку, и даже специалисту по истории. Так увлекательно, интересно, живо и главное - совершенно по-новому - Акунин описывает исторические события. "Истории" Акунина - это и энциклопедия, и учебник, и справочник, которые читаются на одном дыхании, как лихо закрученный детектив.
    Специально для своих читателей Борис Акунин заказал множество иллюстраций и уникальных карт.

    О книге:
    Второй том "Истории Российского Государства. Ордынский период" охватывает период с 1223 по 1462 год.
    "В биографии всякой страны есть главы красивые, ласкающие национальное самолюбие, и некрасивые, которые хочется забыть или мифологизировать. Эпоха монгольского владычества в русской истории - самая неприглядная. Это тяжелая травма исторической памяти: времена унижения, распада, потери собственной государственности. Писать и читать о событиях XIII-XV веков - занятие поначалу весьма депрессивное. Однако постепенно настроение меняется. Процесс зарубцевания ран, возрождения волнует и завораживает. В нем есть нечто от русской сказки: Русь окропили мертвой водой, затем живой - и она воскресла, да стала сильнее прежнего. Татаро-монгольское завоевание принесло много бед и страданий, но в то же время оно продемонстрировало жизнеспособность страны, которая выдержала ужасное испытание и сумела создать новую государственность вместо прежней, погибшей"....

    Цена:
    1035 руб

    Великая княгиня Ольга Александровна 25 глав моей жизни
    25 глав моей жизни
    Впервые на русском языке опубликованы подлинные мемуары младшей сестры Николая II, великой княгини Ольги Александровны, посвященные ее жизни в России до эмиграции в Данию в 1920 году. В 25 главах книги запечатлены основные события из российской жизни великой княгини - детство и взросление, смерть отца, Александра III, первый и второй браки, работа сестрой милосердия в годы Первой мировой войны, пребывание в Крыму во время революции и многое другое. Личная точка зрения на многие известные события из жизни страны, примечательные подробности из жизни как русского императорского, так и датского королевского двора, выразительные портреты ближайших родственников - членов дома Романовых, а также живой язык мемуаров делают эту книгу бесценным источником для всех интересующихся судьбами последних представителей правящей династии.
    Издание также содержит уникальные фотографии из архивов и частных коллекций и художественные работы самой Ольги Александровны....

    Цена:
    919 руб

    Никколо Макиавелли История Флоренции
    История Флоренции
    Никколо Макиавелли - один из самых известных итальянских политических мыслителей эпохи Возрождения, писатель, историк, драматург, военный теоретик. Его политический трактат "Государь" - самая значительная и неоднозначная работа эпохи Возрождения в этом жанре. Долгие годы эта книга ассоциировалась с политикой яда и кинжала. После выхода в свет "Государя" появился термин "макиавеллизм", обозначающий цинизм, вседозволенность, двуличие в политике. Однако сегодня многие положения автора воспринимаются как сами собой разумеющиеся, найдя свое воплощение в истории ХХ века.
    Представляем читателям самое крупное сочинение автора "Историю Флоренции", в котором Макиавелли излагает захватывающую историю своей родины, - произведение, по ясности стиля и глубоким размышлениям ни в чем не уступающее великим историческим трактатам Античности....

    Цена:
    140 руб

    Андре Моруа История Германии
    История Германии
    Андре Моруа, классик французской литературы XX века, автор знаменитых романизированных биографий Дюма, Бальзака, Виктора Гюго, Шелли и Байрона, считается подлинным мастером психологической прозы. Однако значительную часть наследия писателя составляют исторические сочинения. "История Германии" повествует об основных этапах становления немецкого государства: от появившихся на территории Римской империи в первые века нашей эры германских племен до итогов развязанной гитлеровским режимом Второй мировой войны...
    Впервые на русском языке!...

    Цена:
    649 руб

    Лев Гумилев От Руси к России
    От Руси к России
    Лев Гумилев (1912 - 1992) - блестящий ученый, автор оригинальной концепции исторического процесса - знаменитой теории "пассионарности", на протяжении почти двадцати лет он подвергался репрессиям и гонениям, однако в годы Великой Отечественной войны добровольцем ушел на фронт и дошел до Берлина. Несмотря ни на что работы ученого долгие годы не издавали и не признавали.
    Работе "От Руси к России" присуждена премия "Вехи". Исследование "От Руси к России" посвящено истории нашей страны от становления Киевского княжества до эпохи Петра Первого. Эта последняя книга Льва Гумилева написана увлекательно, в необычном "экспериментальном" стиле....

    Цена:
    141 руб

    Дональд Рейфилд Грузия. Перекресток империй. История длиной в три тысячи лет
    Грузия. Перекресток империй. История длиной в три тысячи лет
    "Бог делил Землю между народами, - гласит грузинская легенда. Грузины опоздали, задержавшись за традиционным застольем, и к моменту их появления весь мир уже был поделен. Когда Господь спросил у пришедших, за что они пили, грузины ответили: "За тебя, Бог, за себя, за мир". Всевышнему понравился ответ. И сказал он им, что хотя все земли розданы, приберег он небольшой кусочек для себя, и теперь отдает он его грузинам. Земля эта, по словам Господа, по красоте своей не сравнима ни с чем и во веки веков будут люди любоваться и восхищаться ею…"
    Известный британский литературовед и историк Дональд Рейфилд, автор бестселлера "Жизнь Антона Чехова", главный редактор фундаментального "Полного грузинско-английского словаря", создал уникальный труд - историю Грузии - драгоценный сплав, в котором органично слились исторические хроники, уникальные документальные свидетельства и поразительное по яркости повествование. 

    Впервые на русском!...

    Цена:
    759 руб

    Анна Иванова Магазины "Березка". парадоксы потребления в позднем СССР
    Магазины "Березка". парадоксы потребления в позднем СССР
    Операции с иностранной валютой считались в СССР уголовным преступлением, культ западных товаров среди советских граждан был постоянным объектом критики в газетах, а существование привилегированного снабжения официально отрицалось. Тем не менее государственные магазины "Березка", в которых определенные группы советских граждан могли покупать дефицитные импортные товары за валюту и ее заменители (сертификаты и чеки), успешно функционировали по всему Советскому Союзу. Более того, они стали важной частью позднесоветской повседневности. Американские джинсы, японские магнитофоны и итальянские сапоги покупали в "Березках" не только дипломаты или артисты, выезжавшие на гастроли, но и советские рабочие, оказывавшие "техническую помощь" в странах третьего мира, диссиденты, получавшие валютные переводы из-за рубежа, а также обычные советские граждане, которые отваживались покупать валютные заменители на черном рынке за рубли. Магазины "Березка" воспринимались в советском обществе одновременно и как эталон потребления, и как пример социальной несправедливости. В книге Анны Ивановой розничная валютная торговля в позднем СССР впервые становится объектом исторического исследования. Автор рассматривает причины появления магазинов "Березка", описывает категории советских граждан, имевших доступ в "закрытые" валютные магазины, и образ валютной торговли в официальном дискурсе и среди потребителей. Книга основана на документах из центральных и республиканских архивов, материалах советской прессы, воспоминаниях и личных интервью как с работниками, так и с пользователями системы валютной торговли. 2-е издание...

    Цена:
    393 руб

    Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
    "ROMAN" GLASS BOTTLE~~"100AD"~~BEAUTIFUL

    $32.80
    End Date: Wednesday Jan-9-2019 17:42:09 PST
    Buy It Now for only: $32.80
    |
    7th - 12th CENTURY ANCIENT VIKING TWISTED BRONZE RING VERY NICE

    $138.00 (0 Bids)
    End Date: Monday Dec-17-2018 16:45:58 PST
    |
    PRE-COLUMBIAN MAYAN PENDANT STONE TUBE

    $179.00 (0 Bids)
    End Date: Thursday Dec-20-2018 9:17:08 PST
    |
    Pre-Columbian Jalisco, Mexico, Pregnant Birthing Figure, 100 BC - 250 AD

    $8.95
    End Date: Saturday Jan-5-2019 18:25:56 PST
    Buy It Now for only: $8.95
    |
    Alexander the Great & Athena, Greek Coin, Struck by Lysimachos His Friend (34-S)

    $9.95
    End Date: Saturday Jan-5-2019 15:46:09 PST
    Buy It Now for only: $9.95
    |
    Julius Caesar Roman Coin Roman Empire, Republic to Empire, Denarius, (28-G)

    $128.00 (0 Bids)
    End Date: Monday Dec-17-2018 17:07:42 PST
    |
    PRE-COLUMBIAN MAYAN QUARTZ PENDANT MASK

    $1.00 (0 Bids)
    End Date: Thursday Dec-20-2018 18:05:04 PST
    |
    VERY RARE ONE! STONE STATUE! ALIEN? ANGEL? GOD? DEMON? 5000 YEARS OLD!

    $99.00 (0 Bids)
    End Date: Thursday Dec-20-2018 9:25:48 PST
    |
    10Pcs/Pack Baby Kids палец животных образовательных История игрушек куклы ткань плюш

    199,34 руб.
    End Date: 15.12 11:40
    Buy It Now for only: US 199,34 руб.
    Buy it now |
    Official Disney Store Toy Story Buzz Lightyear Deluxe говорящий фигурка игрушка кукла

    3 813,84 руб.
    End Date: 11.12 17:29
    Buy It Now for only: US 3 813,84 руб.
    Buy it now |
    История игрушек 3 Дисней Базз Лайтер и Вуди полностью шарнирная фигурка в коробке

    1 948,03 руб.
    End Date: 03.01 12:58
    Buy It Now for only: US 1 948,03 руб.
    Buy it now |
    2018 Disney 12" Buzz Lightyear, говорящая экшн-фигурка История игрушек * более 30 фраз *

    3 306,06 руб.
    End Date: 15.12 09:21
    Buy It Now for only: US 3 306,06 руб.
    Buy it now |
    Toy Story Signature Collection Вуди интерактивная говорящая фигура с кобурой игрушка

    5 560,59 руб.
    End Date: 30.12 11:44
    Buy It Now for only: US 5 560,59 руб.
    Buy it now |
    Новая Disney Pixar Toy история игрушка ВУДИ говорить мягкие кукла фигура 15» 3 +

    1 374,75 руб.
    End Date: 21.12 06:13
    Buy It Now for only: US 1 374,75 руб.
    Buy it now |
    12" Toy Story Buzz Lightyear Ultimate, говорящая экшн-фигурка игрушка с 15 фраз

    2 004,12 руб.
    End Date: 15.12 08:24
    Buy It Now for only: US 2 004,12 руб.
    Buy it now |
    История игрушек 3 бычий глаз древесный лошадь 10" плюшевая игрушка мягкая мягкая кукла детский подарок

    950,83 руб.
    End Date: 30.12 06:28
    Buy It Now for only: US 950,83 руб.
    Buy it now |

    $1 OFF $10, $2 OFF $19, offer valid until 04/30/2018.

    Code: SHOPTD1

    Start: 29 Oct 2017 | End: 30 Apr 2018

    Stay 2 nights in 3* Bear of Rodborough Hotel and recieve dinner on 1st night and breakfast both mornings.

    Start: 13 Jun 2017 | End: 30 Apr 2018

    Save 15% off .COM domain names

    Code: COMAFF123

    Start: 02 Oct 2017 | End: 30 Apr 2018

    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Booking.com B.V. is based in Amsterdam in the Netherlands. Ready for some statistics? Our 1,534,024 properties, including 860,482 holiday rentals, are located in 123,105 destinations in 229 countries and territories, and are supported internationally by 198 offices in 70 countries.
    2013 Copyright © Techhap.com Mobile version 2015 | PeterLife & company
    Skimlinks helps publishers monetize editorial content through automated affiliate links for products. Affiliate programm.
    Terms of use Link at is mandatory if site materials are using fully or particulary.
    Were treated to the site administrator, a cup of coffee *https://paypal.me/peterlife
    Yandex.ru