«Ozon» Russian Shop Top №1
Физико-математические науки, естественные, техническая, книги
Курсы валют на Банкир.Ру
 
Ричард Фейнман КЭД - странная теория света и вещества
КЭД - странная теория света и вещества
Американский физик Ричард Фейнман - один из создателей атомной бомбы, специалист по квантовой электродинамике, Нобелевский лауреат, но, прежде всего, - незаурядная многогранная личность, не вписывающаяся в привычные рамки образа "человека науки". Великолепный оратор, он превращал каждую свою лекцию в захватывающую интеллектуальную игру. На его выступления рвались не только студенты и коллеги, но и люди, просто увлеченные физикой. 
В основу этой книги легли знаменитые лекции Ричарда Фейнмана, прочитанные им в Калифорнийском университете. 
В этих лекциях прославленный физик рассказывает о квантовой электродинамике, - теории, в создании которой принимал участие он сам, - рассказывает простым и доступным языком, понятным даже самому обычному читателю.
Не зря даже о самом первом, принстонском издании "КЭД" критики писали: "Книга, которая полностью передает захватывающий и остроумный стиль Фейнмана, сделавшего квантовую электродинамику не только понятной, но и занятной!"...

Цена:
154 руб

Стивен Вайнберг Объясняя мир. Истоки современной науки To Explain the World: The Discovery of Modern Science
Объясняя мир. Истоки современной науки
Книга одного из самых известных ученых современности, нобелевского лауреата по физике, доктора философии Стивена Вайнберга - захватывающая и энциклопедически полная история науки. Это фундаментальный труд о том, как рождались и развивались современные научные знания, двигаясь от простого коллекционирования фактов к точным методам познания окружающего мира. Один из самых известных мыслителей сегодняшнего дня проведет нас по интереснейшему пути - от древних греков до нашей эры, через развитие науки в арабском и европейском мире в Средние века, к научной революции XVI-XVII веков и далее к Ньютону, Эйнштейну, стандартной модели, гравитации и теории струн.

Эта книга для всех, кому интересна история, современное состояние науки и те пути, по которым она будет развиваться в будущем.

"Без преувеличения можно утверждать, что Вайнберг блестяще подтвердил то, что о нем было сказано на вручении Нобелевской премии: он не только выдающийся физик-теоретик, но и настоящий интеллектуал".

Ричард Докинз

"Стивен Вайнберг, знаменитый физик, виртуозно показывает путь становления мировой науки. Образным, ярким языком "Объясняя мир" повествует о нашей страсти к познанию".


Брайан Грин

"Восхитительный контраст с другими произведениями на эту тему".


Лоуренс Краусс

"Вайнберг стал примером для подражания для всех нас, кто пытается общаться с широкой аудиторией. Ни в одной работе, посвященной науке или взаимосвязи науки и общества, не найти столь глубокой мудрости, и ни одна из них не может передать лучше эту мудрость, чем книги Вайнберга".

The Guardian

О чем книга
Книга одного из самых известных ученых современности, нобелевского лауреата по физике, доктора философии Стивена Вайнберга - захватывающая и энциклопедически полная история науки. Это фундаментальный труд о том, как рождались и развивались современные научные знания, двигаясь от простого коллекционирования фактов к точным методам познания окружающего мира. Один из самых известных мыслителей сегодняшнего дня проведет нас по интереснейшему пути - от древних греков до нашей эры, через развитие науки в арабском и европейском мире в Средние века, к научной революции XVI-XVII веков и далее к Ньютону, Эйнштейну, стандартной модели, гравитации и теории струн.

Почему эта книга достойна прочтения
- Книга лауреата Нобелевской премии по физике.
Стивен Вайнберг - один из самых признанных и уважаемых ученых в мире.

- Автор прослеживает становление науки, точнее, метода науки, метода понимания окружающего мира, начиная с древнегреческих мыслителей.
Несмотря на обилие книг по истории науки, в таком ракурсе тема рассматривается впервые.

- Книга вошла в библиотеку Фонда "Династия".

Об авторе
Стивен Вайнберг - физик-теоретик, лауреат Нобелевской премии, награжден Национальной медалью науки США, премией Льюиса Томаса за литературные произведения о науке, имеет большое количество других наград и почетных званий. Член Национальной академии наук США, Лондонского королевского общества, Американского философского общества. Автор множества работ по теоретической физике и десятка научно-популярных книг, в том числе изданных на русском языке. Профессор физики и астрономии в Техасском университете в Остине.

Ключевые понятия
Физика, история науки, Стивен Вайнберг, ученый, наука, открытия, философия....

Цена:
453 руб

Сет Ллойд Программируя Вселенную. Квантовый компьютер и будущее науки
Программируя Вселенную. Квантовый компьютер и будущее науки
Цитата
"В 1993 г. я понял, как создать квантовый компьютер. Квантовые компьютеры - это устройства, которые используют способность отдельных атомов, фотонов и других элементарных частиц обрабатывать информацию. Они вычисляют так, как не могут вычислять классические компьютеры, например Mac или PC. Изучая, как заставить атомы и молекулы - самые маленькие частицы Вселенной - вычислять, я стал все лучше видеть естественную способность к обработке информации, свойственную самой Вселенной. Сложный мир, который мы видим вокруг, - проявление квантовых вычислений Вселенной".

О чем книга
Каждый атом Вселенной, а не только различные макроскопические объекты, способен хранить информацию. Акты взаимодействия атомов можно описать как элементарные логические операции, в которых меняют свои значения квантовые биты - элементарные единицы квантовой информации. Парадоксальный, но многообещающий подход Сета Ллойда позволяет элегантно решить вопрос о постоянном усложнении Вселенной: ведь даже случайная и очень короткая программа в ходе своего исполнения на компьютере может дать крайне интересные результаты.

Вселенная постоянно обрабатывает информацию - будучи квантовым компьютером огромного размера, она все время вычисляет собственное будущее. И даже такие фундаментальные события, как рождение жизни, половое размножение, появление разума, можно и должно рассматривать как последовательные революции в обработке информации.

Почему книга достойна прочтения
В книге описывается новый подход к проблеме информационных вычислений и способ изучения Вселенной как системы, которая создает сама себя.

Для кого эта книга
Для всех интересующихся физикой, нашей Вселенной и будущим человечества.

Кто автор
Сет Ллойд - специалист по квантовой механике, профессор инженерной механики Массачусетского технологического института, специализирующегося на разработке квантовых компьютеров и квантовых систем коммуникации.

Ключевые понятия
Информация, бит, Вселенная, квантовый компьютер, физика, квантовая механика, физика информации.

...

Цена:
346 руб

Джордан Элленберг Как не ошибаться. Сила математического мышления
Как не ошибаться. Сила математического мышления
О книге
Суперзвезда от науки (профессор математики и автор статей в New York Times, the Washington Post и Wired) раскрывает внутреннюю красоту и логику, стоящие за нашим миром.

В школе мы узнаем, что математика - скучный набор правил, который не поддается обсуждению.

В своей книге Джордан Элленберг показывает, как узок подобный взгляд: математика - это не абстрактные идеи, далекие от реальной жизни. Математика пронизывает все, что нас окружает, и позволяет взглянуть за беспорядочную и хаотичную поверхность нашего мира, увидеть скрытые за ней структуры.

Это наука о том, как не ошибаться, формировавшаяся веками. Вооружившись математикой, мы можем видеть истинное значение информации, которую считали верной по умолчанию, и критически осмыслять все.

Как рано нужно приезжать в аэропорт?

Что именно отражает «общественное мнение»?

Почему у высоких родителей невысокие дети?

Кто в действительности выиграл во Флориде в 2000 году во время президентских выборов?

Какова вероятность развития рака?

В этой книге представлен математический метод анализа жизни и подобных вопросов, с трудом выработанный научным сообществом - и изложенный в доступной для каждого форме.

Элленберг рассказывает о самых разных явлениях и идеях - от рейганомики, лотерейных схем и искусственных языков до развития неевклидовой геометрии, живописи итальянского Ренессанса и того, что Фейсбук может (и что не может) узнать о вас.

Математика, как говорит Элленберг, это надстройка к вашему здравому смыслу, которая значительно преумножает его возможности и силу. Вы можете более глубоко понимать мир - и эта книга покажет как.

Для кого эта книга
Для тех, кто интересуется математикой....

Цена:
884 руб

 Квантовая физика. Для тех, кто хочет все успеть
Квантовая физика. Для тех, кто хочет все успеть
О том, что все в мире состоит из частиц, мы все знаем со школьной скамьи. Но о том, насколько широко квантовая физика вошла в нашу жизнь, большинство из нас не имеет четкого представления. А ведь многими благами современной цивилизации мы обязаны именно ей, сколь бы отвлеченной отраслью знания она ни казалась на первый взгляд. Весь XX век прошел под знаком открытий в области квантовой теории, а ее пока не решенные вопросы -увлекательнейший научный детектив. Приобщиться к тайнам этого самого молодого раздела физики вам поможет эта книга....

Цена:
147 руб

Сергей Парновский Как работает вселенная. Введение в современную космологию
Как работает вселенная. Введение в современную космологию
Эта книга посвящена космологии - науке, недавно отпраздновавшей свое столетие. Она объясняет, почему мы уверены, что у Вселенной есть начало, где и когда произошел Большой взрыв, что означает разбегание галактик, как образовалось все, что нас окружает, от атомов до галактик, каково будущее Вселенной, существуют ли миры с другими физическими законами, что такое черные дыры и многое другое. Подробно рассказывается про то, что нам известно и что неизвестно про две таинственные сущности, которые вместе составляют более 95% содер- жимого Вселенной - темную материю и темную энергию. Кроме того, показаны физические основы общей теории относительности и предсказанные ею эффекты. Книга ориентирована на широкий круг читателей, но некоторые ее разделы, в которых излагаются элементы нерелятивисткой космологии, требуют знания математики на уровне начальных курсов университета. Эту часть можно рассматривать как своеобразный учебник, в котором основные космологические решения получены без использования математического аппарата общей теории относительности....

Цена:
453 руб

 Карта звездного неба (складная)
Карта звездного неба (складная)
На складной двухсторонней карте размером 580х470 мм звёздное небо показано в виде карт северного и южного полушарий небесной сферы. Именно так ночное небо с мерцающими на нём галактиками, туманностями и звёздными скоплениями можно увидеть с Северного и Южного полюсов Земли. Звёзды на карте ранжированы по видимой звёздной величине. Даны названия самых ярких звёзд и условные очертания всех 88 созвездий. Приведёны краткие сведения о Солнечной системе, небесной сфере, звёздных координатах, эклиптике и зодиакальном круге. Размеры карты в сложенном виде 116х235 мм. Карта может быть рекомендована всем, кто интересуется астрономией....

Цена:
47 руб

В. Гейзенберг В. Гейзенберг. Избранные труды
В. Гейзенберг. Избранные труды
Вниманию читателей предлагается собрание избранных научных трудов выдающегося физика-теоретика, одного из создателей новой физики Вернера Гейзенберга (1901-1976). В настоящее издание включены работы по квантовой механике, квантовой теории поля, теории ферромагнетизма, теории турбулентности, теории ядра и теории космических ливней....

Цена:
949 руб

Николя Жизан Квантовая случайность. Нелокальность, телепортация и другие квантовые чудеса
Квантовая случайность. Нелокальность, телепортация и другие квантовые чудеса
Играет ли Бог в кости? И во что играют физики? Николя Жизан, автор прорывного женевского эксперимента по передаче квантовой запутанности фотонных пар по оптоволокну, излагает свои взгляды на фундаментальные вопросы квантовой физики через призму игры Белла - воображаемого эксперимента, в котором рассматривается теоретическая возможность сверхсветовой передачи информации с использованием запутанных частиц. Реальные эксперименты с ними доказали нелокальную природу мира - вопреки интуитивному желанию ученых, события в удаленных точках Вселенной могут непосредственно зависеть друг от друга.
Истинная природа этих явлений и вытекающие из них следствия в последнее время стали горячей темой физики. По мнению автора, вторая квантовая революция, начавшаяся в последнем десятилетии XX века, позволит построить новый, непротиворечивый и плодотворный взгляд на мир.

"Квантовая случайность, несомненно, понравится российским читателям - это едва ли не первая книга на русском языке, где идет речь о переднем крае квантовой науки. Она будет полезна бизнесменам, работающим в сфере хай-тека. Ведь квантовые технологии - ближайшее будущее вычислительной техники, связи, интернета вещей. На каких принципах будет основано это будущее, можно узнать из этой книги".

Руслан Юнусов,
генеральный директор Российского квантового центра

"Сейчас перед квантовой физикой стоит множество вопросов, причем ответ на каждый из них может изменить жизнь всего человечества. Что есть свободная воля и свободный выбор? Существует ли абсолютная безопасность? Какова структура реальности? Что такое креативность? Что является искусственным интеллектом? Как устроены пространство и время? И список можно продолжать: сверхэффективная батарея, проблемы старения и т.д. На самом деле это вызовы не только для квантовой физики, но для науки вообще, и сегодня ими занимаются ведущие мировые ученые.
Автор сделал хорошую попытку найти ответы на многие из этих вопросов".

Сергей Белоусов,
генеральный директор и основатель компании Acronis,
председатель Наблюдательного совета Новосибирского государственного университета,
член Наблюдательного совета Университета Иннополис

О чем книга
Играет ли Бог в кости? И во что играют физики? Николя Жизан, автор прорывного женевского эксперимента по передаче квантовой запутанности фотонных пар по оптоволокну, излагает свои взгляды на фундаментальные вопросы квантовой физики через призму игры Белла - воображаемого эксперимента, в котором рассматривается теоретическая возможность сверхсветовой передачи информации с использованием запутанных частиц. Реальные эксперименты с ними доказали нелокальную природу мира - вопреки интуитивному желанию ученых, события в удаленных точках Вселенной могут непосредственно зависеть друг от друга.
Истинная природа этих явлений и вытекающие из них следствия в последнее время стали горячей темой физики. По мнению автора, вторая квантовая революция, начавшаяся в последнем десятилетии XX века, позволит построить новый, непротиворечивый и плодотворный взгляд на мир.

Почему эта книга достойна прочтения
Швейцарский физик Николя Жизан - один из тех, кто, исследуя этот странный мир, предпринял попытку рассказать о квантовых странностях простым языком. В результате появилась эта книга, где в увлекательной и образной форме объясняется суть основных квантовых феноменов. Оказывается, что квантовый мир позволяет отвечать и на философские вопросы, такие как "Существует ли свобода воли?".

Книга будет полезна читателям, кто интересуется современной физикой и последними экспериментами ученых в области квантовых технологий.

Об авторе
Николя Жизан - профессор Университета Женевы, член совета директоров швейцарской компании ID Quantique, приглашенный профессор Российского квантового центра.

Ключевые понятия
Физика, квант, квантовая физика, Вселенная, ученый, наука, технологии....

Цена:
399 руб

Ирина Позднякова Любительская астрономия. Люди, открывшие небо
Любительская астрономия. Люди, открывшие небо
Серия «Библиотека Гутенберга» – это совместная работа с популярным проектом «Курилка Гутенберга». Книга представляет собой популярный рассказ о научных открытиях, сделанных людьми, которые не были профессиональными астрономами, о том, какие возможности для изучения Космоса есть у каждого из нас. Астрономия - одна из самых увлекательных наук, и одновременно одна из немногих современных областей знания, в которой ощутимую научную ценность могут принести исследования непрофессионалов. Кроме того, любительская астрономия - очень зрелищное и захватывающее хобби.
Чем притягательны для нас просторы Вселенной, как люди открывали для себя ее тайны, какие виды астрономических наблюдений доступны любителям и чем астрономы-любители могут помочь профессионалам даже сейчас, в век высоких технологий и гигантских телескопов? Обо всем этом читатель узнает из книги.

Для среднего школьного возраста....

Цена:
263 руб

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
PRE-COLUMBIAN MIXTEC STONE FIGURE

$10.00 (1 Bid)
End Date: Wednesday Mar-27-2019 11:47:01 PDT
|
Antique Bronze Sculpture of Rearing Horse

$1,000.00
End Date: Friday Mar-22-2019 14:09:14 PDT
Buy It Now for only: $1,000.00
|
This is an Archaic Period Pre-Columbian Michoacan Pretty Lady Head From Mexico

$12.95 (0 Bids)
End Date: Wednesday Mar-27-2019 17:20:44 PDT
|
Ancient Roman Or Greek Bronze Arrow Head Spear Point Army Weapon Tool Artifact

$14.95 (0 Bids)
End Date: Wednesday Mar-27-2019 17:20:44 PDT
|
3 Ancient Intaglio Bead & Ring Stone Signet Pendant Byzantine Antiquity Artifact

$9.95
End Date: Friday Apr-5-2019 16:53:38 PDT
Buy It Now for only: $9.95
|
Julius Caesar and Venus Aureus Roman Coin Roman Empire, (29-G)

$19.99 (0 Bids)
End Date: Saturday Mar-30-2019 16:13:58 PDT
|
Ancient battle ax iron, Vikings 9 - 11 century AD

$1.25 (2 Bids)
End Date: Friday Mar-29-2019 16:00:18 PDT
|
Математический кулон, математические формулы, квантовая физика, наука ювелирных изделий, ожерелье

19,15 руб. (4 Bids)
End Date: 23.03 07:53
|
Альберт Эйнштейн физики математики науки шелк плакат 12x18 24x36 дюймов

299,34 руб.
End Date: 12.04 07:25
Buy It Now for only: US 299,34 руб.
Buy it now |
Китай Макао 2001 технологии науки математики физики ДНК штамп лист с марками как новый, без наклеек и следов

509,96 руб.
End Date: 05.04 12:22
Buy It Now for only: US 509,96 руб.
Buy it now |
Portrait XVIIIe Isaac Newton Mathematics Physics Astronomy Astronomie

1 357,78 руб.
End Date: 15.04 19:40
Buy It Now for only: US 1 357,78 руб.
Buy it now |
Обучение накидки: химия, физика, геология, астрономия, биологические науки-б/у

637,61 руб. (0 Bids)
End Date: 22.03 08:42
|
мужские кривая Коха футболка-смешной T рубашка физика фракталов математика наука

840,91 руб.
End Date: 22.03 18:27
Buy It Now for only: US 840,91 руб.
Buy it now |
Математика физика Геодезия Мигель Сервет максимальная карта Испания 85254

191,47 руб.
End Date: 10.04 22:05
Buy It Now for only: US 191,47 руб.
Buy it now |
Наука Альберт Эйнштейн формулы математики физики арт шелк плакат 24x36 24x43

682,28 руб.
End Date: 20.04 06:46
Buy It Now for only: US 682,28 руб.
Buy it now |

100% Anniversary of the Chore Coat at Carhartt

Start: 28 Aug 2017 | End: 01 Mar 2018

5% Off All Golf Shoes

Code: AW002

Start: 06 Jul 2017 | End: 06 Feb 2018

Check Rosegal.com to find more cute bikinis! Enjoy 10% OFF with coupon code “Swimwear3” + FREE SHIPPING

Code: Swimwear3

Start: 22 Mar 2017 | End: 13 Mar 2018

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
2013 Copyright © Techhap.com Mobile version 2015 | PeterLife & company World news today. Popular science publications online. The best manufacturers in the world. Products for industrial purposes. News of science and technology. Encyclopedic articles. Photos and videos. Science History. Promotion of manufacturers sites. Industrial goods. Display of goods stores online. | Terms of use Link at is mandatory if site materials are using fully or particulary. | Skimlinks helps publishers monetize editorial content through automated affiliate links for products. News: Affiliate programm. | Script Nevius. | Site Public Relations 1PS. | Hosting: Valuehost.
Yandex.ru